《时代广场的蟋蟀》读后感
这几天,我连续去书店看书。每天我一到书店,就在琳琅满目的书中挑出老师推荐的《时代广场的蟋蟀》这本书来津津有味地读起来。
这本书讲的是一个小男孩、一只蟋蟀,一只猫和一只老鼠之间的故事。小男孩叫玛利欧,他在广场上管理一个报摊,猫叫亨利,老鼠叫塔克,他们都是住在这个城市里的动物。蟋蟀叫柴斯特,它是因为贪吃食物被火车不知不觉地带到这个叫纽约的城市里来的。来到城市后,它小男孩收留在一个火柴盒里,后来它和猫、老鼠成为了好朋友。它是一只会唱歌的蟋蟀,它的歌声使它变得非常有名,还帮助它的主人度过了一个难关。最后,它想念自己的家乡,在朋友们的帮助下回到了它生活过的乡下。
读完这本书,最让我感到惊奇的是猫和老鼠成了好朋友的事,看来只要有感情天敌也能成为朋友。最让羡慕的是它们之间的友谊,我很希望自己也能有这样一些感情深厚的好朋友,听我说说心里话、和我玩乐、在困难的时候帮助我。
我很喜欢这本书。能读到这样的书让我感到很开心。