《时代广场的蟋蟀》读后感
有一只小小的蟋蟀柴斯特,碰到了一连串的偶然,被人从康涅狄格州的乡下草场带到了繁华喧闹的纽约时代广场。
原来的小蟋蟀在淳朴而幽静的乡下,看的是自然清新的田园风光,而现在,满眼都是闪亮耀眼的色彩;以前,潺潺的溪水,鸟儿的歌唱都是最美的音乐,而现在,喧嚣的声音就像波浪,一波双一波地涌进了纽约时代广场这个大贝壳。
离开了熟悉的地方,来到了陌生的环境,使柴斯特感到了一缕孤独和忧伤,但它却用新奇和探索的目光重新打量这个与以往截然不同的城市。它没有退缩,而是用努力和真诚溶入了这个地方,不仅拥有了许多朋友,还用美妙的歌声赢得了人们的喝彩,打造出了一个全新的自己,可是,功成名就的柴斯特并不留恋这繁华的都市生活,却怀念着乡间自由自在的日子,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了拥有它太多太多回忆的故乡。
我们每个人的人生道路都各不相同,会遇到困境和坎坷,但我们应该保持平衡的心态,迎接每一次挑战,经历过风风雨雨,一定会看到绚丽的彩虹,只有拥有宁静质朴的心,生活才会对我们微笑。
在我的心里,小小的柴斯特蟋蟀是我的好朋友,如果你读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我想,这只小蟋蟀一定也会成为你的好朋友!